[새 고객사] 코오롱 글로벌아트프로젝트 '인스파이어링 저니(Inspiring Journey)' PR
Date 2014-11-27 오후 3:13:42

GRAPE PR & Consulting은 코오롱의 글로벌아트전시 프로젝트인 ‘인스파이어링 저니(Inspiring Journey): 소재로 꽃을 피우다’전의 총괄 PR을 진행했습니다.

코오롱이 고객과의 새로운 소통방식으로 진행한 글로벌 전시는 2014 4월과 6, 중국 베이징 798예술특구와 서울 동대문디자인플라자에서 각각 열흘씩 진행되었습니다.

그레이프는 베이징 전시 팸투어를 비롯 주요 미디어 기획, 인터뷰, 온라인 PR 및 각종 프로모션 등의 통합PR을 진행했으며, 전시 결과 중국에선 45000여명, 서울에선 25000여명이 작품을 관람하는 등 큰 인기를 끌었습니다.

코오롱은 고객과의 새로운 소통방식으로 지난 4월과 6월 베이징 798예술특구와 동대문디자인플라자에서 글로벌 아트전시 프로젝트 '인스파이어링 저니'를 열흘씩 진행했다.

중국에선 45000여면, 서울에선 25000여명이 작품을 관람하는 등 인기를 끌었고코오롱은 고객과의 새로운 소통방식으로 지난 4월과 6월 베이징 798예술특구와 동대문디자인플라자에서 글로벌 아트전시 프로젝트 '인스파이어링 저니'를 열흘씩 진행했다
.

전시의 대표작품 ‘4해비타트(4Habitats)’는 사람의 형상으로 재단된 부직포 40장을 겹겹이 매달아 만든 4개의 이색적인 입체 조형물로, '레드닷 어워드 2014 그랑프리' 수상의 영예를 안기도 했습니다.